Подержка стандарта G7 в РИП Caldera

Подержка стандарта G7 в РИП Caldera

Print Standard Verifier — часть модуля EasyMedia для РИП процессоров Caldera, проверяющий соответствие стандартам печати был дополнен поддержкой стандарта G7. Поддерживаемый международной организацией IDEAlliance , интеграция G7 это еще одна ступень помогающая поставщикам услуг печати достичь сертификации стандартам и доступен для пользователей GrandRIP + , GrandTEX + , VisualRIP + и VisualTEX + немедленно.

" Повторяемость и кросс-платформенное соответствие цвета для различных субстратов и применяемых видов красок сегодня стали критически важным для поставщиков коммерческой печати", объясняет Фредерик Сулье ( Frederic Soulier) , главный технический директор Caldera. "Если их клиенты требуют соответствия с основными стандартами ISO , Fogra или G7 , это дополнение к модулю Caldera EasyMedia даст им возможность быть конкурентоспособными. "

G7 дает определение визуализации шкалы серого и методологию ее применение для CMYK печатных машин . Аппаратно-независимый процесс использует «нейтральную кривую плотности печати» для создания схемы сравнения цвета, и позволяет получить визуально-единое представление печатной продукции, вне зависимости от используемой технологии печати.

Caldera упрощает сложный процесс соответствия этим стандартам путем проверки в модуле EasyMedia для РИП процессора. Операторы выбирают конфигурацию печати, стандарт которому должны соответствовать процесс печати и формируют схему целевых цветов (мишень) которая будут печататься. РИП Caldera измеряет напечатанные цвета и сравнивает с исходной схемой чтобы проверить, сосуществуют ли настройки печати требуемому стандарту цвета.

Почему заказчики печатных изделий важно требовать соответствие стандарту G7?

Как правило закупки печатной продукции распределены географически по различным типографиям или распределены по различным технологиям печати — офсет, широкоформатная печать, шелкография... Так, например, покупатель может заказать рекламные листовки, упаковку для товаров или пакеты, вывески для точек продаж с собственным логотипом или фирменным цветом. Очевидно, что субстрат, краски и другие печатные характеристики будут отличаться для различных печатных продуктов что может повлечь за собой различное отображение цвета на заказанной продукции. Но если все печатные продукты имеют один и тот же баланс серого и нейтральной тональности, определенный в стандарте G7, они будут выглядеть для человеческого глаза одинаково. Потому заказчики, которым важно визуальное соответствие всей заказываемой печатной продукции требуют от типографий поддержку стандарта G7.

Поделиться с друзьями:

Контакты

г. Алматы, пр. Абая 150/230, жк "Гаухар Тас" блок 5, офис 934, вход в цоколь с ул. Мынбаева
тел. +7 727 248-1374
моб. +7 707 353-9930
эл.почта 1: zakaz@adara.kz эл.почта 2: adara.kz@gmail.com
Схема проезда

Поиск по сайту


Приглашаем дружить!