Качественная широкоформатная печать в Алматы.

Нам часто приходится за кем-то перепечатывать - заказчики приносят некачественные работы, которые они отпечатали в других мастерских. Поэтому, чтобы Ваш заказ широкоформатной печати выполнили качественно, и при этом не смогли использовать отсутствие у Вас специализированных технических знаний о широкоформатной печати, предлагаем воспользоваться этой инструкцией.

1) Вас пытаются заманить широкоформатной печатью с высоким разрешением печати, обычно 1440 dpi (т/д, точек на дюйм).

       Современные принтеры способны печатать с таким разрешением, и даже намного выше. Так установленный у нас принтер HP Designjet Z-серии, способен печатать с разрешение 2400dpi. Но это не значит, что все работы мы печатаем с таким разрешением, производительность в таком режиме низка и не позволяет использовать ее в массовом производстве постоянно. Поэтому большую часть работ на этом принтере мы печатаем с разрешением 1200 т/д. Это высочайшее качество печати, похвастаться которым может только несколько студий не только в Алматы, но и в Казахстане.
       Разрешение принтера не эквивалентно качественной печати! В принтере может быть установлено 4 цветовых картриджа, а может быть шесть, восемь и даже тринадцать! В общем случае, чем больше разрешение и больше цветов тем выше качество. Упрощенно (очень упрощенно, только для наглядности) можно сказать, 600т/д + 6 цветов выглядят одинаково как и с 1440т/д + 4 цвета. При этом шестицветная печать позволяет получать более плавные градиенты.
       Разрешение печати выбирают в зависимости от места использования отпечатка большого формата. Общее правило - чем ближе рассматривается отпечаток, тем больше требуется разрешение. Т.е. для уличного баннера или вывески достаточно 300 т/д, для фото на холсте или фотобумаге надо 600 т/д и выше.
      То же относится к 1440 т/д. Чтобы Вас не обманули, возьмите у нас образец печати на латексном принтере, отпечатанный с разрешением 600т/д, и спросите, смогут ли они так отпечатать? Что делать в случае положительного ответа и отрицательного результата решайте сами.

Важно!

Для использования всех возможностей печати с высоким разрешением, печатные головки принтера должны быть откалиброваны, у нас говорят «сведены» или «отюстированны». Без калибровки, капли чернил будут ложиться со сдвигом, в непредвиденном месте. Как результат, отпечаток получается нерезким, изображение «плывет», особенно это заметно на шрифтах, граница которых размыта или состоит из двух видимых полосок краски.

2) Полошение - на отпечатке будут заметны видимые непрокрашенные полосы, как будто отпечаток потерли наждачной бумагой.

       Причина - засорились печатающие головки из-за не проведенного вовремя технического обслуживания, применения неоригинальных дешевых чернил, неправильной калибровки подачи материала.
Кроме видимой потери резкости отпечатка, полошение снижает плотность красочного слоя.

3) Некачественная и неточная цветопередача.

3.1. Лица на отпечатке имеют серый, красный или иной неестественный оттенок.
3.2. Цвет логотипа не совпадает с Вашим фирменным цветом.
3.3. Черный цвет имеет явно фиолетовый оттенок. Сплошные или градиентные заливки явно отпечатаны "мимо цели" другим цветом.

       Важно!

Разница между изображением на мониторе и на отпечатке есть всегда и связана она с фундаментальным различием формирования цвета на мониторе и на принтере. И если монитор не калиброван спектрофотометром, то эта разница может быть значительна.
       Даже не смотря на это, указанные выше недостатки цветопередачи по большей части возникают по причине широкоформатного принтера и используемого программного обеспечения для печати. Основные причины - неоткалиброванные ограничения подачи чернил — в этом случае принтер переливает, не проведена калибровка (линеаризация) цветопередачи.
       Самое главное - для используемых чернил и печатного материала не создан ICC профиль, так как в цеху нет спектрофотометра и соотвествующего ПО для профилирования принтера. Такое устройство и ПО стоит от 1500 долларов США и не многие считают необходимым его покупать.
       Печатник в таком случае использует профиль, которой дал ему продавец чернил, который попросил у друга(!), или скачал с форума печатников в интернете и методом перебора подобрал на его взгляд подходящий. Хотя для каждого принтера и используемых в нем пары чернила+материал должен быть свой профиль печати ICC. Упрощенно, профиль печати для баннера, нельзя использовать для фотобумаги, так как у них разные впитываемость, глянец/матовость, белизна...

4) Отпечатки имеют стойкий запах растворителя (сольвента).

       Большинство широкоформатных принтеров используют чернила на основе сольвента или эко-сольвента, который в принципе тоже вреден. Во время печати он испарятся, но не весь. Даже производители сольвентных чернил и принтеров советуют производить послепечатную обработке через 24-28 часов.
       И если Вы сразу забрали отпечаток, приготовьтесь потерпеть запах сольвента, и даже получить небольшую порцию химического отравления или приступ аллергии. Полное высыхание происходит намного позже, поэтому не рекомундуется использовать сольвентную или эко-сольвентную для декора в помещении, например печать на холсте или фотообоях.

Подводя итог:

1) Высокое механическое разрешение широкоформатного принтера, например 1440dpi, не всегда соотвествуют качественной печати. Смотрите на наш образец печати латексными чернилами с разрешением 600dpi.

2) Плохое техническое обслуживание или некачественные чернила снижают качество отпечатка.

3) Отсутствие инструментов и ПО цветового профилирования принтера, калибровки цветопередачи, а также низкокачественные, неоригинальные чернила являются причинами неточной цветопредачи.

4) Сольвентные и эко-сольвентные чернила небезопасны для здоровья, особенно внутри помещений для интерьерной печати.

Точная цветопередача и высочайшее разрешение с первого отпечатка. Мы приглашаем всех, кому надоело перепечатывать плакаты в Алматы!

          Наш цех широкоформатной печати оборудован широкоформатными принтерами производства США. У нас установлены HP Designjet L26500, шести-цветный латексный широкоформатный принтер для печати плакатной продукции, в том числе и рекламной, применяемой как в интерьере, так для наружного оформления. Для печати используется баннер, белый и перфорированный самоклеющийся винил (называемый так же оракал), фотобумага, пленка бэклит (калька), холст, фотообои. Используемые латексные чернила на водной основе безопасны для здоровья и полностью высыхают в процессе печати.
          Нам доверяют музеи. Наша компания напечатала и оформила репродукции знаменитого художника для его дома-музея Кастеева. Для печати картин и фотографий на холсте и фотобумаге с музейным качеством используется восьми-цветный пигментный принтер HP Designjet с максимальным разрешением 2400т/д.
         Принтеры и используемое печатное оборудование поддерживает печать 16-битных изображений, что позволяет воспроизвести широчайшую в отрасли гамму цветов.
          Наши принтеры оборудованны встроенными спектрофотометрами, в производственном процессе производится профилирование печатных носителей и текущая калибровка (линеаризация) цветопередачи. С помощью автономного спектрофотометра производится калибровка мониторов.
          Для печати используются оригинальные картриджи, что обеспечивает высочайшее и повторяемое качество печати от отпечатка к отпечатку. Ознакомиться с видами широкоформатной печати Вы можете использую меню справа.

Контакты

г. Алматы, пр. Абая 150/230, жк "Гаухар Тас" блок 5, офис 934, вход в цоколь с ул. Мынбаева
тел. +7 727 248-1374
моб. +7 707 353-9930
эл.почта 1: zakaz@adara.kz эл.почта 2: adara.kz@gmail.com
Схема проезда

Поиск по сайту


Приглашаем дружить!